Обратная связь

Уход за жирной кожей лица. Скажем: «Нет проблемам на лице!»

Ваш внешний вид – это визитная карточка, поэтому так важен уход за жирной кожей лица. Но, к сожалению, не каждая девушка может похвастаться идеальной фарфоровой кожей. Многих природа наградила проблемной кожей, на которой из-за ряда причин, будь то стресс или гормональные сбои, появляются покраснения, шелушения, угревая сыпь и другие пикантности. Такие «радости жизни» особенно удручают перед важными мероприятиями: собеседованиями, различными празднованиями или деловыми переговорами.

Проблемы в организме – проблемы на коже

Даже голливудские дивы и современные «светские львицы», которые улыбаются нам со страниц глянца, ведут «негласную войну» за безупречную кожу лица. Они спасаются косметическими процедурами и специальными средствами профилактики и защиты. У них  в почете:

  • химический пилинг лица;
  • микродермабразия;
  • маски;
  • сбалансированное питание;
  • правильный макияж, который может скрыть не только покраснения, но и сосудистую сеточку, и акне.

По словам косметологов, кожа – отражение здоровья человеческого организма. Всего лишь 25% ухоженного внешнего вида составляет правильный подход и индивидуальная методика по уходу за жирной кожей лица. Остальные 75% — правильный сбалансированный рацион и здоровье внутренних органов. Поэтому наша кожа с помощью различных проявлений сигнализирует о наличии проблем с тем или иным органом.

Характерными особенностями проблемной кожи являются:

  • расширенные поры;
  • сальность;
  • воспаления;
  • покраснения;
  • акне.

Существует множество причин, которые, так или иначе, воздействуют на внешний вид – медикаменты, гормональные сбои, климат, химические агенты, диеты с низким содержанием витаминов и полезных микроэлементов.

Как же бороться с проблемной кожей? Маленькие тонкости от гуру косметологии!

Для «облегчения» некоторых проблем с кожей помогает декоративная косметика, которая маскирует и корректирует некие «огрехи». Но в силу незнания проблемы как таковой, многие девушки неправильно выбирают спецсредства. Большее количество косметики закупоривают кожу, тем самым создавая парниковый эффект из-за образовывающейся пленки. Кожа перестает дышать, и на фоне существующих проблем, с большой долей вероятности, могут появиться новые. Для облегчения решения такого сложного вопроса, необходима консультация специалистов: дерматологов и косметологов, которые корректно изучат проблему «изнутри» и подберут для вас индивидуальное лечение.

Но, если у вас нет времени на посещение специалистов, первое, что необходимо сделать – разобраться с каким именно средством для кожи вы имеете дело. Следует выбирать средства для жирной и комбинированной кожи с легкой текстурой гелеобразной формы или в виде эмульсии. В их состав входят лечебные компоненты, которые лечат различные покраснения и придает коже матовости.

Первое правило по уходу за проблемной кожей – правильное очищение! Самое главное в процессе – не перестараться и не пересушить. В состав спецсредств должны входить компоненты, содержащие органические вещества ароматического ряда, для корректного растворения сальной прослойки и подготовки ее к бережному выводу из лимфы.

Многие девушки, проводя уход за проблемной жирной кожей на таком деликатном участке, как лицо, совершают одну и ту же ошибку – используют ежедневно уход домашние пилинги – скрабы. Можно сказать, что это варварство по отношению к проблемным зонам лица, но большей опасностью является инфекция, которую вы можете разнести дальше. Решением такой сложной проблемы станут маски с эффектом глубокого очищения, где в состав будет входить каолин – глина белого цвета с элементами каолинита.