Обратная связь

Уход за лицом после 30 для самых обаятельных и привлекательных

Правильный уход за лицом после 30 лет дает возможность не просто продлить молодость, но все время быть уверенной в своей привлекательности и неотразимости. Ведь так приятно осознавать, что окружающие уверены, что вам не за 30, а наоборот, еще далеко до этого рубежа. Но как достичь подобных результатов?

С возрастом процесс регенерации клеток происходит гораздо медленнее, вследствие замедления синтеза коллагена и эластина. В результате кожа теряет упругость, и появляются первые морщинки, отеки, кожа выглядит тусклой и уставшей. Чтобы стереть с лица эти возрастные признаки, достаточно уделять уходу за кожей по 10-15 минут утром и вечером. Существует несколько основных правил, придерживаясь которых можно сохранить молодость и красоту.

Неукоснительные правила

Кожа нуждается не только в питании, но и в защите. Стоит отдать предпочтение кремам для лица, в состав которых входит коллаген. Он стимулирует обновление клеток. В результате исчезают мелкие морщинки, текстура кожных покровов выравнивается.

В комплексе с защитными и питательными кремами, необходимо применять сыворотки для лица. Они содержат большое число биологически активных веществ, которые, проникают глубоко в слои эпидермиса и способствуют омоложению. Сыворотку наносят под дневной крем 2 раза в день. Достаточно 2 курсов в год, для насыщения кожи активными веществами.

Для комплексного ухода за лицом, нельзя пренебрегать масками. Маску подбирают в соответствии с типом кожи и используют дважды в неделю. Существуют несколько видов подобных средств:

  • увлажняющие;
  • тонизирующие;
  • очищающие;
  • восстанавливающие.

В их состав обычно входят витамины, фруктовые кислоты и минералы. Существуют омолаживающие маски с коллагеном и эластином. Их следует применять не чаще 2 раз в месяц, иначе не будет желаемого результата.

Особое внимание нужно уделить не просто уходу за лицом после 30, а работе с участком вокруг глаз. В этих местах кожные покровы особенно тонкие и больше всего подвержены возрастным изменениям. Обычный крем для лица здесь не подойдет. Существуют специализированные средства, которые предназначены для кожи вокруг глаз. Выбирать нужно то, которое способствует решению вашей конкретной проблемы. Есть средства, убирающие круги, припухлости под глазами, с лифтинг-эффектом.

Для того чтобы лицо утром не выглядело отекшим, стоит сократить количество выпиваемой перед сном жидкости. В рацион нужно включить соки из свежей капусты, петрушки и сельдерея. Хорошо помогает от отеков и придает тонус коже умывание прохладной минеральной водой.

Для улучшения микроциркуляции крови, полезно каждый год проводить курс лимфо-дренажного массажа лица. После этой процедуры кожа выглядит помолодевшей и на несколько месяцев исчезают морщинки. Если нет возможности сходить в салон, можно делать массаж самостоятельно. Также полезна гимнастика для лица.

Быть всегда красивой

Не стоит забывать о том, что возраст женщины выдают не только лицо, но общий внешний вид. Поэтому уход должен быть комплексным, и за самим лицом, руками и всем организмом в целом, только так можно получить эффективные результаты после 30. Для этого прекрасно подойдут питательные и увлажняющие крема, сыворотки и тоники. Последние исследования показывают, что классический массаж не дает нужного результата на лице, но для тела подобная процедура, наоборот, гарантирует максимальный омолаживающий эффект.

При поездках на море выбирайте безопасное время для пребывания на солнце. Всегда пользуйтесь солнцезащитными средствами. Помните, что красоту проще сохранить, чем восстановить. Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций, поможет вашей коже долго оставаться молодой и красивой.