Обратная связь

Сыворотка для глаз

Как это ни печально, но уровень обмена веществ с возрастом замедляется. Это не может не сказаться на такой нежной и ранимой коже, какой она есть под глазами. Только нет причин для грусти – есть сыворотка для глаз, она же серум, помогающая, пусть не остановить время, но замедлить его бег.

Знакомство с сыворотками

Было время, когда лечение косметическими препаратами – серумами могли позволить себе немногие. Процедуры проводилось в косметических салонах, и стоили недёшево. Всё меняется, и сегодня эти препараты доступны любому, ведь каждая косметическая компания имеет их в своём ассортименте.

Сыворотка – специфический продукт, помогающий очень быстро справиться со многими проблемами кожи, волос, ресниц. Это возможно из-за большого количества полезных веществ, присутствующих в серуме. Но, дела не только в количестве, главное – концентрация этих веществ, а она в несколько раз больше, чем в кремах.

Каждая сыворотка выполняет строго отведённую для неё задачу – увлажняет кожу, восстанавливает, подтягивает и возвращает упругость, удаляет мелкие морщинки, помогает наладить циркуляцию крови и лимфы. Однако есть и такие, которые выполняют несколько функций одновременно.

Все сыворотки с богатым насыщенным полезными компонентами составом, имеют лёгкую гелеобразную структуру, позволяющую им легко проникать в глубокие кожные слои.

Являясь сильно концентрированным продуктом, сыворотка для глаз выпускается в мелкой расфасовке, часто в виде ампул. Для одной процедуры достаточно нескольких капелек препарата. В последнее время производители средств по уходу за кожей глаз стали выпускать для домашнего применения серумы с роликовыми устройствами. В них используется принцип лёгких вибраций, помогающий более быстрому восстановлению кожи под глазами за счёт стимуляции микроциркуляции крови.

О коже под глазами

Более тонкая и чувствительная, кожа в глазной области, из-за своей специфики, нуждается в особом деликатном уходе. Для неё не подходят кремы для лица, ей нужны такие средства, на которых есть пометка «для кожи глаз», или подобная.

Даже нанесение серума на кожу требует знаний. Три-четыре капельки средства распределяют лёгкими похлопывающими движениями подушечкой безымянного пальчика — от виска в направлении носа вдоль нижнего века, и от носа к виску под бровью.

Что поможет коже глаз

Какие «нужные» компоненты должны быть в составе сыворотки для глаз, чтобы она могла справиться с отёками, тёмными кругами, морщинами, сухостью и другими кожными проблемами? Таких можно выделить несколько:

  • растительные протеины и пептидные соединения, помогающие восстановлению и ускорению циркуляции крови в капиллярах и лимфатическому оттоку;
  • специальные микрочастички – они могут отражать свет, тем самым визуально уменьшают морщины;
  • белковые концентраты, стимулирующие процесс кожного обновления, что повышает кожный тонус;
  • молочная, гликолевая и фруктовые кислоты эффективно справляются с пигментированными участками кожи в области глаз;
  • масла и экстракты овощей, растений, трав и фруктов помогают борьбе со свободными радикалами, восстанавливают клетки кожи, защищают её от вредных воздействий;
  • витаминные комплексы и гиалуроновая кислота устраняют кожную сухость, выполняя роль кожных увлажнителей.

Это нужно знать

Учитывая особенности кожного покрова в области глаз, категорически нельзя:

  • использовать косметическую продукцию, не предназначенную для кожи в области глаз;
  • травмировать кожу, растягивая её под нижним веком от носа к виску;
  • наносить сыворотку очень близко к ресницам и на подвижное веко;
  • забывать удалять декоративную косметику перед сном.

Резюме

Любая сыворотка для глаз изменит кожу под глазами в лучшую сторону, избавит от тёмных кругов, вернув упругость и сияние. Остальное будет зависеть от ежедневного ухода. Если любить и холить кожу, поверьте, она вас не разочарует. Удачи.