Обратная связь

Коллагеновый серум

С возрастом кожа претерпевает изменения, и, будем честными, не очень приятные – она стареет. Однако желание, как можно дольше сохранить качество кожи, сегодня выполнимо – коллагеновый серум приходит на помощь. Это косметическое средство способно, при систематическом применении, задержать и отсрочить кожное старение.

Знакомьтесь – коллаген

Колллаген, по сути, основной структурный белок, который входит с состав соединительных тканей организма, обеспечивая их эластичность и прочность. Его отличительным свойством является высокая биологическая совместимость с другими тканями организма. Если говорить о коже на лице, то до определённого возраста её старение идёт неспешными темпами, а только после наступления менопаузы, в результате гормональных изменений, начинается его быстрая потеря. Коллаген образует связки, способные после растяжения возвращаться в своё первоначальное состояние, что и обеспечивает кожную гладкость, эластичность и упругость. С возрастом, а также под воздействием ряда неблагоприятных факторов, коллагеновые связки теряют целостность, их структура разрушается. Как следствие этого происходит изменение овала лица, появляются глубокие морщины, кожа делается сухой и тонкой.
Процессы гормонального старения полностью остановить нельзя, но, вводя коллаген в состав косметических средств, таких, как коллагеновый серум, их можно ощутимо замедлить.
Продукт коллагенового гидролиза – гидролизат коллагена – оказывает положительное влияние на состояние кожи: увлажняет, регенерирует, возмещает аминокислотные потери, питает, омолаживает, заживляет раны. Его вводят с состав косметических средств, ухаживающих за кожей и волосами.

О серуме, как косметическом средстве

Основной отличительной чертой любого серума можно назвать его высокую концентрацию, при небольшом ассортименте активно действующих компонентов. Не являясь «мастером на все руки», серум успешно справляется с «узкими» задачами, обеспечивая при этом очень быстрый и видимый эффект.

Возможности серума на основе коллагена

  • Стимуляция кожной активности.Разглаживает морщины.
  • Стимулирует синтез коллагена.
  • Возвращает коже эластичность и мягкость.
  • Увлажняет кожу, сохраняя влагу внутри кожного покрова.
  • Регулирует выделение кожного жира на поверхность, тем самым устраняя жирный блеск кожи.
  • Обеспечивает действенную защиту от свободных радикалов.
  • Глубоко проникает в кожные слои за счёт собственной высокой проникающей способности.
  • Осветляет кожный покров.
  • Регулирует процессы восстановления ороговевшей кожной ткани.
  • Стимулирует естественную кожную регенерацию.

Компоненты коллагенового серума

Выполнение любых задач по лечению кожи, поставленных перед серумом, возможно только при наличии в нём требуемых для этого ингредиентов.
Гидролизат коллагена – один из основных компонентов серума, представляет собой натуральную смесь аминокислот, способную: действенно питать кожу влагой; замедлять процессы возрастных кожных изменений; стимулировать воспроизводство коллагеновых волокон; делать кожу упругой; разглаживать неглубокие морщинки; обеспечивать эффекты лёгкого пилинга и лифтинга для возрастной кожи. Кроме него в составе всегда присутствуют масла, вытяжки из растений, пептиды, витамины, микроэлементы и минералы.

Резюме

Среди косметических средств коллагеновый серум, кроме ухода за кожей лица, помогает решать проблемы с волосами, бороться с целлюлитом, возвращать здоровье ногтям. Эффективность этих серумов доказана, поэтому нужно просто выбрать среди них тот, который нужен вам. Удачи.